Protection des données

Informations sur la protection des données de SPORTIME

(Version 25.05.2018)

La protection des données de nos clients est très importante pour nous. Dans le texte qui suit, nous vous informons sur la manière dont SPORTIME c/o Sport-Thieme GmbH effectue le traitement des données personnelles conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), voir article 13 RGPD. Veuillez lire attentivement notre Politique de confidentialité. Si vous avez des questions ou des commentaires sur ces informations, vous pouvez toujours contacter l’interlocuteur indiqué au paragraphe 2.

 1. Vue d'ensemble

La Politique de confidentialité qui suit vous informe sur la nature et l'étendue du traitement des données dites personnelles par SPORTIME. Les données personnelles sont des informations qui se rattachent ou peuvent être rattachées directement ou indirectement à votre personne.

Le traitement des données par SPORTIME peut se diviser principalement en deux catégories :

  • Toutes les données nécessaires à l'exécution d’un contrat avec SPORTIME sont traitées aux fins de son exécution. Si des prestataires de services externes sont également impliqués dans l'exécution du contrat, par ex. des sociétés de logistique ou des prestataires de services de paiement, vos données sont transmises dans la mesure requise.
  • En accédant au site web de SPORTIME, diverses informations sont échangées entre votre appareil et notre serveur. Il peut également s’agir de données personnelles. Les informations collectées de cette manière servent, entre autres, à optimiser notre site internet ou à afficher de la publicité dans le navigateur de votre appareil.

Conformément aux dispositions du RGPD, vous disposez de différents droits que vous pouvez exercer à notre encontre. Ceux-ci incluent le droit de vous opposer à certains traitements de données, en particulier le traitement de données à des fins publicitaires.

2. Nom et coordonnées du Responsable du traitement et du Responsable de la protection des données de l'entreprise

Cette déclaration sur la protection des données s'appliquent au traitement des données par Sport-Thieme GmbH, représentée par son directeur général Maximilian Hohe, Helmstedter Straße 40, 38368 Grasleben (« Responsable ») et le site Internet www.sportime.be. La Responsable de la protection des données du groupe de sociétés Thieme peut être contactée à l'adresse ci-dessus, à l’attention du Département de la protection des données ou à info@sportime.be. Vous pouvez également vous adresser à : Sportime - c/o Sport-Thieme GmbH, J.B. Vinkstraat, 12, B-3070 Kortenberg, info@sportime.be .

 

3. Objectifs du traitement de données, bases juridiques et intérêts légitimes de SPORTIME ou d'un tiers ainsi que catégories de destinataires

3.1. Accès à notre site web

Lorsque vous visitez notre site web, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web et les stocke temporairement dans un fichier journal. Nous n'avons aucune influence sur cela. Les informations suivantes sont également collectées sans votre intervention et stockées jusqu'à leur suppression automatique :

  • l’adresse IP du périphérique Internet faisant la requête,
  • la date et l’heure de l'accès,
  • le nom et l’URL du fichier ouvert,
  • le site web à partir duquel l'accès a eu lieu (URL de référence),
  • Le navigateur utilisé et, si nécessaire, le système d'exploitation de votre ordinateur compatible Internet ainsi que le nom de votre fournisseur d'accès.

La base juridique pour le traitement de l'adresse IP est l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD. Notre intérêt légitime découle des objectifs de la collecte de données énumérés ci-dessous. Nous attirons votre attention sur le fait que les données collectées ne permettent aucune conclusion directe quant à votre identité et nous ne chercherons pas non plus à l’établir.

L'adresse IP de votre appareil et les autres données listées ci-dessus nous servent aux fins suivantes :

  • assurer une connexion fluide,
  • assurer une utilisation agréable de notre site web,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système.

Les données sont stockées pendant une période de 38 mois, puis automatiquement supprimées. Nous utilisons également des cookies, des outils de suivi, des méthodes de ciblage et des plug-ins de réseaux sociaux pour notre site web. Les procédures exactes et la manière dont vos données sont utilisées seront décrites en détail au paragraphe 3.4..

3.2. Conclusion, exécution ou résiliation d'un contrat

3.2.1 Traitement des données à la conclusion du contrat

L'activité de SPORTIME est la vente à distance de biens et de services. Dans ce contexte, nous traitons les données nécessaires à la conclusion, l'exécution ou la résiliation d'un contrat avec vous. Celles-ci incluent :

  • prénom, nom de famille
  • si nécessaire, nom de l'entreprise / nom de l'institution
  • adresse de facturation et de livraison
  • adresse e-mail
  • numéro de téléphone (en cas d’envois de fret)
  • données de facturation et de paiement
  • numéro de téléphone (si nécessaire)

La base juridique pour cela est l'article 6, paragraphe 1, lit. b) du RGPD. Cela signifie que vous nous fournissez vos données sur la base d’une relation contractuelle ou en vue d'une relation contractuelle entre vous et nous. Pour traiter votre adresse e-mail et en vertu d’une exigence du code civil (BGB), nous sommes également tenus d'envoyer une confirmation de commande électronique (article 6, paragraphe 1 lit. c) du RGPD). Dans la mesure où nous n'utilisons pas vos coordonnées à des fins publicitaires (voir ci-dessous 3.3.), vous conservons les données collectées pour l'exécution du contrat jusqu'à l'expiration des droits de garantie légaux ou contractuels potentiels. Après l'expiration de cette période, nous conservons les informations du contrat requises par le droit commercial et fiscal pour les durées légales. Durant cette période (généralement sept ans à compter de la conclusion du contrat), les données seront retraitées en cas de contrôle par les autorités fiscales. Si vous disposez d’une garantie au titre de nos Conditions générales, nous soulignons que certains articles ont une période de garantie qui peut dépasser les périodes de conservation légales.

Pour traiter le contrat d'achat, le traitement des données supplémentaire suivant est requis :

si vous avez choisi un mode de paiement différent du paiement anticipé ou de la facture, nous transmettons les données de paiement requises à un prestataire de services de paiement que nous mandatons.

Nous transmettons les détails de votre adresse de livraison à une entreprise de logistique que nous mandatons dans le but de traiter le contrat d'achat. Ce n’est que dans le cas où vous commandez des articles livrés par fret que nous vous demandons d’indiquer votre numéro de téléphone dans le formulaire de commande. Votre numéro de téléphone sera transmis à la société de logistique mandatée dans le cas d’envois de fret pour assurer que la livraison des marchandises se fasse en concertation avec vous et selon vos souhaits. La société de logistique vous contactera avant la livraison pour vous informer du moment de la livraison ou pour convenir des détails de celle-ci.

Si nécessaire, les produits vous sont livrés directement par le fabricant (livraison directe). Pour effectuer votre commande, l'adresse de livraison sera transmise au fabricant aux fins d'expédition.

Les données sont transmises uniquement à ces effets et supprimées après la livraison.

3.2.2 Solvabilité

Lorsque nous effectuons une avance, comme lors d’un achat sur facture, nous avons mis en place un système de notation propre pour protéger notre intérêt légitime, article 6, paragraphe 1, lit. b) du RGPD, et nous prémunir contre le risque de crédit. La notation est un processus de prévision des événements futurs basé sur des informations recueillies et des expériences passées. Sur la base des informations vous concernant communiquées ou éventuellement déjà stockées chez nous, votre profil est rattaché à des groupes statistiques de personnes ayant manifesté des caractéristiques similaires par le passé. La méthode sous-jacente utilisée est une méthode mathématique-statistique bien fondée et depuis longtemps éprouvée, visant à prédire les probabilités de risque. Par ailleurs, nous utilisons également des informations de solvabilité spécifiques vous concernant que nous avons collectées dans le cadre d’une précédente relation commerciale avec vous, par exemple votre historique de paiement.  

Si notre propre système de solvabilité ne produit pas un résultat garantissant de manière adéquate notre risque de crédit, nous collectons des informations de solvabilité auprès d’agences d'information sur les consommateurs. La base légale pour cela est également l'article 6, paragraphe 1, lit. b) du RGPD pour préserver notre intérêt légitime et nous prémunir contre le risque de crédit. Pour cela, nous travaillons avec l'agence de crédit suivante qui nous communique les données nécessaires :

Company Web, Leuvensesteenweg 248D, 1800 Vilvoorde, www.companyweb.be

À des fins de vérification de solvabilité, nous soumettrons votre nom et vos coordonnées à Company Web.

La vérification de crédit peut entraîner, que pas tous les types de paiement sont disponibles.Vous avez le droit à un examen manuel, présenter votre propre point de vue, aussi bien quant à contester la décision en l’espèce.

En cas de retard de paiement, nous soumettons les données nécessaires à une société mandatée pour faire valoir la créance, sous réserve des autres conditions légales. Les bases juridiques sont à la fois l'article 6, paragraphe 1, lit. b), et l'article 6, paragraphe 1, lit. f), du RGPD. Faire valoir une créance contractuelle doit être considéré comme un intérêt légitime au sens de la seconde disposition.

 3.3 Traitement de données à des fins publicitaires

Les explications suivantes se réfèrent au traitement des données personnelles à des fins publicitaires. Le RGPD déclare que ce traitement de données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f), est fondamentalement concevable et constitue un intérêt légitime. La durée du stockage de données à des fins publicitaires ne suit aucun principe rigide et repose sur la question de savoir si le stockage est requis pour la démarche promotionnelle. Chez SPORTIME, nous respectons également le principe selon lequel les données ne seront plus utilisées à des fins publicitaires au plus tard cinq ans après votre dernier contact avec nous. Comme dans le cas de votre opposition, veuillez vous reporter au paragraphe 3.3.3.

3.3.1. Buts publicitaires de SPORTIME et de tiers

Si vous avez conclu un contrat avec nous, nous vous considérons comme un client existant. Dans ce cas, nous traitons vos coordonnées postales indépendamment d'un consentement spécifique afin de vous fournir des informations sur de nouveaux produits et services par ce canal. De temps en temps, nous enverrons vos coordonnées postales à des partenaires sélectionnés dans le domaine de la vente par correspondance, qui vous informeront aussi sur leurs produits. Nous traitons votre adresse e-mail indépendamment d'un consentement spécifique afin de vous fournir des informations sur des produits similaires. Vous recevrez également un e-mail automatisé après l'achat, vous demandant d’évaluer notre prestation et nos produits. Vous nous aidez ainsi à adapter et développer davantage nos produits et notre gamme de produits.

3.3.2 Publicité ciblée par centres d'intérêt      

Afin de ne recevoir que des informations promotionnelles qui vous semblent intéressantes, nous classons et complétons votre profil client avec d’autres informations. Pour cela, nous utilisons des informations statistiques et des informations vous concernant (par ex. les données de base de votre profil client). L'objectif est de vous proposer des publicités orientées uniquement sur vos besoins réels ou supposés et de ne pas vous déranger avec des publicités inutiles.

3.3.3 Droit d’opposition              

À tout moment, pour chaque canal de communication séparément et avec effet futur, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données pour les fins mentionnées ci-dessus. Il suffit d'envoyer un e-mail à info@sportime.be ou un courrier postal aux coordonnées indiquées au paragraphe 2.

Dans la mesure où vous déclarez votre opposition, votre adresse de contact sera verrouillée à tout traitement ultérieur à des fins publicitaires. Nous tenons à signaler que dans des cas exceptionnels, même après la réception de votre demande, du matériel publicitaire peut temporairement continuer à vous parvenir. Ceci est techniquement dû au délai nécessaire des annonces et ne signifie pas que nous ne faisons pas cas de votre objection. Merci pour votre compréhension.

3.3.4 Envoi de la newsletter

Sur notre site, nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre newsletter . Afin d'être sûr qu'aucune erreur ne s'est produite lors de la saisie de l'adresse e-mail, nous utilisons la procédure de double opt-in : après avoir saisi votre adresse e-mail dans le champ d'inscription, nous vous envoyons un lien de confirmation. Ce n'est que lorsque vous cliquez sur ce lien de confirmation que votre adresse e-mail est incluse dans notre liste de diffusion. Grâce à la newsletter qui vous est envoyée, nous recevons en plus des accusés de réception et de lecture, également des informations sur les liens sur lesquels vous avez cliqué dans notre newsletter. Votre comportement d'utilisateur par rapport à la newsletter que nous vous envoyons et sur notre site web sera analysé et rattaché à votre adresse e-mail/profil d'utilisateur dans notre base de données. En créant un profil utilisateur personnel, nous souhaitons adapter notre démarche promotionnelle à vos intérêts tout en optimisant les offres de notre site pour vous. Le traitement de vos données de contact électronique et l'analyse mentionnée a lieu ici uniquement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, lit. a) du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Il suffit d'envoyer une courte note par courriel à info@sportime.be ou cliquez sur le lien « se désabonner » en bas de chaque newsletter.

3.4. Présence en ligne et optimisation de site web 

3.4.1 Cookies – Informations générales

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Dans la mesure où ces cookies sont des données à caractère personnel, ils sont utilisés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD. Notre intérêt à optimiser notre site internet est considéré comme légitime au sens de la disposition précitée. Les cookies sont de petits fichiers que votre navigateur crée automatiquement et qui sont stockés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne nuisent pas à votre appareil, ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou d'autres logiciels malveillants. Dans le cookie, des informations sont stockées, chacune aboutissant à une connexion avec le terminal spécifique utilisé. Cependant, cela ne signifie pas que nous avons immédiatement connaissance de votre identité. D’une part, l'utilisation de cookies permet de vous rendre l'utilisation de notre offre plus agréable. Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour savoir si vous avez déjà visité certaines pages de notre site web ou si vous êtes déjà connecté-e à votre compte client. Ceux-ci sont automatiquement supprimés quand vous quittez notre site. De plus, pour des raisons de convivialité, nous utilisons également des cookies temporaires stockés sur votre appareil pendant une période donnée. Si vous visitez à nouveau notre site pour profiter de nos services, votre passage précédent sera reconnu automatiquement ainsi que les saisies et les réglages que vous avez faits, de sorte que vous n'avez pas à les saisir à nouveau.

Si vous avez un compte client chez SPORTIME et que vous êtes connecté-e ou que vous activez la fonction « Rester connecté », les informations stockées dans les cookies seront ajoutées à votre compte client.

D'autre part, nous utilisons des cookies afin d'enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site web et de l'évaluer dans le but d'optimiser notre offre et d'afficher des informations adaptées à vos besoins spécifiques. Lors d’une nouvelle visite de notre site, ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement que vous êtes déjà venu chez nous. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une durée définie. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'une note apparaisse toujours avant la création d'un nouveau cookie. Cependant, la désactivation complète des cookies peut entraîner une capacité d’utilisation restreinte du site et de ses fonctionnalités. La période de stockage des cookies dépend de leur objectif et n'est pas la même pour tous.

3.4.2 Google Analytics

Dans le cadre d’une conception adaptée aux besoins et de l'optimisation continue de nos pages, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse internet de Google Inc. (« Google »), basé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web telles que

  • type de navigateur / version,
  • système d'exploitation,
  • URL de référence (page précédemment visitée),
  • nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site,
  • heure de la requête du serveur

 

sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Les informations sont utilisées pour analyser l'utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres prestations liées à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception sur mesure de sites web. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données dans le cadre de leur mandat. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données fournies par Google. Les adresses IP sont anonymisées, de sorte qu'aucun rattachement n'est possible (ce que l'on appelle le masquage IP).

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés du navigateur ; mais nous rappelons que, dans ce cas, l’utilisation de toutes les fonctionnalités du site dans leur pleine mesure ne sera peut-être pas possible. Vous pouvez également empêcher l'acquisition des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant cet add-on de navigateur. En guise d’alternative à l’add-on du navigateur, notamment pour les navigateurs d’appareils mobiles, vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Cela créera un cookie opt-out empêchant l'enregistrement de vos données lors de vos visites ultérieures sur le site. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez réinstaller le cookie de désactivation. Pour plus d'informations sur la confidentialité dans le cadre de Google Analytics, visitez le site Web de Google Analytics.

3.4.3 Google Tag Manager

Ce site utilise Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux marketeurs de gérer des balises de site via une interface unique. L'outil Tag Manager lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et ne collecte pas de données personnelles. L'outil déclenche en revanche d'autres balises qui peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si cette option est désactivée au niveau du domaine ou du cookie, elle restera active pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager.

3.4.4 Analyse web grâce aux audiences GA

Basé sur un intérêt légitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD, nous utilisons GA Audiences, un service d'analyse web fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, « Google »). Les données sont collectées et stockées, puis donnent lieu à la création de profils d'utilisation à l'aide de pseudonymes. Grâce à cette technologie, les utilisateurs ayant déjà visité nos sites web et nos services en ligne verront des annonces ciblées pour nos produits sur d'autres sites externes du réseau Google Partners. Pour cela, un cookie est placé sur votre ordinateur, permettant d’analyser le comportement de l'utilisateur lors de sa visite du site web et de l’utiliser ensuite pour des recommandations de produits spécifiques et de la publicité ciblée par centres d'intérêt. L’installation du cookie ne donne lieu à aucun stockage ou traitement de données personnelles. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée par centres d'intérêt, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google à ces fins en suivant les instructions sur https://www.google.com/settings/ads/onweb#display_optout. 

3.4.5 Polices web Adobe Typekit

Nous utilisons Adobe Typekit pour la conception visuelle de ce site web. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD. Typekit est un service d'Adobe Systems Software Ireland Ltd. Il nous donne accès à la bibliothèque de polices d'Adobe. Pour que les polices que nous utilisons puissent s’afficher de manière uniforme, le navigateur que vous utilisez charge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez se connecte aux serveurs Adobe Typekit (emplacement : États-Unis). Cela permet à Adobe Typekit de savoir que notre site web a été ouvert via votre adresse IP.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police par défaut s’affiche.

Pour plus d'informations sur Adobe Typekit, visitez le site https://typekit.com/ et la politique de confidentialité d'Adobe Typekit sur https://www.adobe.com/privacy/policies/typekit.html.

3.4.6 DoubleClick

DoubleClick est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google ») DoubleClick by Google utilise des cookies pour vous permettre de voir des publicités qui vous intéressent. Un numéro d'identification pseudonyme (ID) sera attribué à votre navigateur pour vérifier quelles annonces ont été diffusées dans votre navigateur et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L'utilisation du cookie DoubleClick permet à Google et à ses sites affiliés de diffuser des annonces basées sur des visites précédentes de nos sites Internet ou d'autres sites web. Les informations générées par les cookies sont transmises par Google pour analyse à un serveur aux États-Unis et y sont stockées. Un transfert des données par Google à des tiers a lieu uniquement en vertu de prescriptions juridiques ou dans le cadre du traitement des données. Google ne pourra en aucun cas fusionner ses données avec d'autres données collectées par Google. En utilisant nos sites Internet, vous déclarez accepter le traitement des données collectées à votre sujet par Google de la façon et aux fins précédemment décrites. Vous pouvez refuser l'enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais nous vous rappelons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site dans leur pleine mesure. Vous pouvez également empêcher l'acquisition par Google des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation des sites, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur sous le lien Link disponible au paragraphe DoubleClick - Désactivation d’extensions. Vous pouvez également désactiver les cookies DoubleClick sur le site web Digital Advertising Alliance par le lien suivant. 

3.4.7 Google Adwords

Nous utilisons l'offre de Google Adwords pour attirer l'attention sur nos offres attractives à l'aide de supports publicitaires (Google Adwords) sur des sites externes. Grâce aux données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer le succès de chaque activité de promotion. Notre intérêt ici est de vous proposer des publicités qui vous intéressent, de rendre notre site plus intéressant pour vous et de réaliser un calcul équitable des coûts publicitaires.

Ces supports publicitaires sont fournis par Google via des « serveurs publicitaires ». Pour ce faire, nous utilisons des cookies de serveur publicitaire, qui mesurent certains paramètres de performances, comme les annonces ou les clics d'utilisateurs. Si vous accédez à notre site web via une annonce Google, Google Adwords stocke un cookie sur votre ordinateur. Ces cookies perdent généralement leur validité après 30 ours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. En plus de ce cookie, les autres valeurs d'analyse généralement enregistrées sont l'ID de session unique, le nombre d'expositions d'annonces par emplacement (fréquence), la dernière exposition (pertinente pour les conversions après affichage) et les informations d’opt-out (indiquant que l’utilisateur ne veut plus être démarché).

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site web d'un client Adwords et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas encore expiré, Google et le client pourront détecter que l'internaute a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Adwords se voit attribuer un cookie différent. Ainsi, les cookies ne peuvent pas être tracés sur les sites web des clients Adwords. Nous ne collectons et ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle dans les activités de promotion susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques fournies par Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier quelles sont les activités de promotion les plus efficaces. Nous ne recevons aucune autre information issue de l'utilisation du matériel publicitaire, nous ne pouvons notamment pas identifier les utilisateurs sur la base de cette information.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucun contrôle sur le volume et l'utilisation ultérieure des données qui sont collectées grâce à l'utilisation de cet outil par Google et vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance : par l’intégration de AdWords Conversion, Google est informé que vous avez accédé à la partie pertinente de notre site web ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service fourni par Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous n'êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur trouve et stocke votre adresse IP. 

3.4.8 Google Remarketing

Ce site utilise la fonctionnalité de remarketing de Google Inc. (« Google »). Cette fonctionnalité est conçue pour diffuser des annonces ciblées par centres d'intérêt aux visiteurs du site via le réseau Google. Le navigateur du visiteur du site web stocke ce qu’on appelle des « cookies », fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant de reconnaître l’utilisateur lorsqu'il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent ensuite recevoir des annonces liées au contenu qu’ils ont déjà visité sur des sites web utilisant la fonction de remarketing de Google. Google indique qu'il ne collecte aucune information personnelle au cours de ce processus. Toutefois, si vous ne souhaitez quand même pas utiliser la fonctionnalité de Remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en définissant les paramètres appropriés sur http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêt via Network Initiative en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

3.4.9 Universal Event Tracking (UET) de Bing

Notre site web utilise la technologie Bing Ads pour collecter et stocker les données utilisées pour créer des profils d'utilisation à l'aide de pseudonymes. Ceci est un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Ce service nous permet de suivre l'activité des utilisateurs lorsqu’ils arrivent sur notre site web via des publicités de Bing Ads. Si vous accédez à notre site web via une telle annonce, un cookie est placé sur votre ordinateur. Une balise Bing UET est intégrée sur notre site. C’est un code utilisé pour stocker des informations non personnellement identifiables sur votre utilisation du site en relation avec le cookie. Il inclut, entre autres, le temps qu'il faut pour visiter le site web, les zones du site Web qui ont été consultées et quelles publicités ont amené les utilisateurs sur le site web. Aucune information sur votre identité n’est collectée.

Les informations collectées sont transmises aux serveurs Microsoft aux États-Unis et y sont stockées pour une durée maximale de 180 jours. Vous pouvez empêcher l'acquisition des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site, ainsi que le traitement de ces données en désactivant les cookies. Cela pourra limiter la fonctionnalité du site.

En outre, grâce au suivi multi-appareils, Microsoft peut suivre votre comportement d'utilisation sur plusieurs de vos appareils électroniques, ce qui lui permet d'afficher des publicités personnalisées sur ou dans des sites web et des applications Microsoft. Vous pouvez désactiver ce comportement sur http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out.

Pour plus d'informations sur les services d'analyse Bing, visitez le site Web Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/fr/53056/2). Pour plus d'informations sur la confidentialité chez Microsoft et Bing, consultez la Politique de confidentialité de Microsoft (https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement).

 

 

3.4.10 Opposition/Possibilité d’opt-out

En plus des méthodes de désactivation décrites ci-dessus, vous pouvez généralement empêcher les technologies de ciblage mentionnées en définissant un cookie correspondant dans votre navigateur (voir aussi 3.4.1). En outre, vous avez la possibilité de désactiver la publicité basée sur les préférences à l'aide du gestionnaire de préférences disponible ici.

3.5 Compte client

Afin de vous offrir le plus grand confort possible lors de votre achat, nous vous offrons le stockage permanent de vos données personnelles dans un compte client protégé par mot de passe. La création du compte client est volontaire et s'effectue sur la base de votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1 lit. a) du RGPD. Après configuration d'un compte client, aucune nouvelle saisie n'est requise. De plus, vous pouvez afficher et modifier les données stockées dans votre compte client à tout moment.

En plus des données demandées lors d'une commande, vous devez fournir un mot de passe de votre choix pour configurer votre compte client. Celui-ci vous servira, avec votre adresse e-mail, à accéder à votre compte client. Veuillez traiter confidentiellement vos données d'accès personnelles et en particulier ne pas les rendre accessibles à des tiers non autorisés. Nous ne pouvons pas accepter la responsabilité pour les mots de passe mal utilisés, sauf si nous sommes responsables de l'abus. Veuillez noter que même après avoir quitté notre site web, vous restez automatiquement connecté, sauf si vous procédez vous-même à la déconnexion. Vous avez la possibilité de supprimer votre compte client à tout moment en nous envoyant un message, par exemple à info@sportime.be. Notez cependant que cela ne signifie pas que les données du compte client seront supprimées.

3.6 Contact, formulaires de contact, fonctions d'analyse et « Question sur l'article » 

Les traitements ci-dessous sont basés au moins sur votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. a) du RGPD que vous nous donnez en prenant l’initiative de nous contacter ou en laissant un avis sur un produit. Selon le contenu de votre demande, l’article 6, paragraphe 1, lit. b) (traitement pour l'exécution d'un contrat, par ex. votre commande, ou pour l’exécution d’une action précontractuelle à votre demande, par ex. une demande d'offre) ou l’article 6, paragraphe 1, lit. c) (traitement pour satisfaire l’une de nos obligations légales, par ex. dans le cadre d'une garantie) peuvent constituer la base pour le traitement de vos données.

Vous pouvez envoyer des demandes d'informations générales via le formulaire de contact fourni sur notre site. Pour nous contacter, vous devez fournir votre nom, votre adresse e-mail et un numéro de téléphone. De plus amples informations peuvent être fournies volontairement.

La collecte de ces données a lieu afin de savoir de qui émane la demande et de pouvoir y répondre de la meilleure manière.

Lorsque vous évaluez un article dans notre boutique en ligne, nous vous demandons un nom et une adresse e-mail. Le nom et l'adresse e-mail ne seront pas publiés. Dans ce cas, notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD constitue une raison juridique supplémentaire, par exemple, pour pouvoir réagir à des évaluations inadmissibles ou illégales.

Vous pouvez également modifier ou supprimer votre avis publié à tout moment. Veuillez vous adresser à info@sportime.be.

Si vous utilisez la fonction « Question sur l'article », nous avons besoin d'un nom et d'une adresse e-mail pour pouvoir vous répondre non publiquement. Si votre question est publiée, votre nom et votre adresse e-mail ne seront pas publiés.  

Si vous nous contactez par téléphone, nous vous demandons le contenu de votre demande afin de spécifier les données nécessaires au traitement de votre demande.

 4. Destinataires en dehors de l'UE

À l'exception des traitements mentionnés aux paragraphes 3.4.2., 3.4.6., 3.4.7. et 3.4.8., nous ne transmettons pas vos données à des destinataires basés en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen. Les traitements mentionnés aux paragraphes 3.4.2., 3.4.6., 3.4.7. et 3.4.8. entraînent la transmission de données aux serveurs des fournisseurs de technologies de tracking ou de ciblage que nous avons mandatés. Ces serveurs sont situés aux États-Unis. La transmission des données se fait conformément aux principes du Privacy Shield ainsi que sur la base des clauses contractuelles dites standard de la Commission européenne.   

5. Vos droits

5.1 Vue d'ensemble

En plus du droit de révocation du consentement que vous nous avez accordé, vous pouvez exercer les droits supplémentaires suivants si les exigences légales pertinentes s'appliquent :

  • Droit à l'information sur vos données personnelles stockées chez nous conformément à l’article 15 du RGPD. Vous pouvez notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, la période de conservation prévue, la source de vos données, si vous ne les avez pas communiquées directement.
  • Droit à la rectification des données incorrectes ou incomplètes conformément à l’article 16 du RGPD.
  • Droit à l’effacement de vos données stockées chez nous conformément à l’article 17 du RGPD dans la mesure où aucune période de conservation juridique ou contractuelle ou d'autres obligations légales ou des droits à un stockage ultérieur ne doivent être respectés
  • Droit à la restriction du traitement de vos données conformément à l’article 18 du RGPD dans la mesure où vous en contestez l'exactitude, que leur traitement est illicite, mais que vous en refusez la suppression. Le responsable du traitement des données n'a plus besoin des données, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légitimes ou vous êtes opposé-e à leur traitement conformément à l’article 21 du RGPD.
  • Droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD, c'est-à-dire le droit de recevoir des données personnelles choisies que nous stockons dans un format structuré, commun et lisible par une machine, ou de demander le transfert à un autre responsable du traitement.
  • Droit de recours auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez contacter l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou de notre siège social.

 5.2 Droit d’opposition

Dans les conditions de l'article 21, paragraphe 1 du RGPD, il est possible de s’opposer au traitement des données pour des raisons qui découlent de la situation particulière de la personne concernée.

Le droit général d'opposition ci-dessus s'applique à tous les objectifs de traitement décrits dans cette déclaration de confidentialité, qui sont traités sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f) du RGPD. Contrairement au droit spécial d'opposition au traitement de données à des fins commerciales (voir ci-dessus 3.3.3.), selon le RGPD, nous ne sommes tenus de mettre en œuvre cette opposition générale que si vous nous donnez des raisons d'importance primordiale (par ex. danger de mort ou pour la santé). Il est également possible de contacter l’autorité de surveillance responsable de Sport-Thieme GmbH, le commissaire à la protection des données de Basse-Saxe, Prinzenstrasse 5, 30159 Hannover, Tél. : 0511 120 4500, Fax 0511 120 4599, e-mail : poststelle@lfd.niedersachsen.de. Vous pouvez également contacter Privacycommissie, Drukperstraat 35, 1000 Bruxelles, www.privacycommission.be.

6. Sécurité des données

Toutes les données transmises personnellement, y compris vos données de paiement, seront transmises en utilisant la norme SSL (Secure Socket Layer) commune et sécurisée. SSL est une norme sécurisée et éprouvée qui est également utilisée dans les services bancaires en ligne. Vous reconnaîtrez une connexion SSL sécurisée, entre autres au s attaché au http (https://...) dans la barre d'adresse de votre navigateur ou à l'icône de cadenas au bas de votre navigateur.

Par ailleurs, nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou complète et contre l'accès non autorisé par des tiers.

 

 

Sport-Thieme utilise des cookies pour améliorer votre expérience shopping. Si vous continuez d'utiliser nos services, nous partons du principe que vous acceptez l'utilisation de ces cookies.

Obtenez plus d'informations sur les cookies et comment vous pouvez les refuser.